Resep Kepiting Saus Tiram

Ditulis oleh: -
Huufftttt.... jarum jam menunjukkan pukul 22:25 menit namun mata ini belum bisa terpejamkan juga. Bingung mau apain biar bisa segera tertidur. Saya coba bermain game di handphone android saya. Maen game angry bird kalah melulu malah bikin mata ini tak kantuk. Mencoba nonton televisi beritanya selalu info selebritis dan berita sepak bola. 
Maunya sih menonton film terbaru di Indonesia yaitu tenggelamnya kapal van der wijk, namum belum tayang juga di media televisi. Akhirnya aku ambil laptop lenovo ku dan buka email terus mulai blogging. Mumpung malam ini aku ngeblog, nih aku kasih info resep masakan kepiting saus tiram buat sobat.

Bahan-bahan kepiting saus tiram adalah sebagai berikut.
  • 2 ekor kepiting dan belahlah menjadi 2 bagian dan jangan lupa buang kakinya.
  • 1 sendok makan air jeruk nipis.
  • 1 sendok teh garam.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bumbu-bumbu nya sebagai berikut.
  • 1 sendok makan minyak.
  • 2 sendok makan margarin.
  • 2 siung bawang putih yang sudah di cincang sebelumnya.
  • 1 buah bawang bombay dan di iris tipis.
  • 1,5 sendok teh merica bubuk.
  • 3 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh kecap asin.
  • 1 sendok makan saus tomat ( beli yang siap pakai ).
  • 100 ml air.

Nah sekarang proses memasaknya.
  • Siapkan garam dan sir jeruk nipis, lalu lumurkan ke kepiting dan biarkan selama 15 menit.
  • Selanjutnya goreng kepiting dengan api sedang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.

  • Proses berikutnya, panaskan minyak dan margarin, tumis bawang putih, bawang bombay hingga harum.
  • Tambahkan air dan bumbu lainnya, aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih.
  • Langkah terakhir, masukkan kepiting yang sudah di goreng tadi, aduk lagi sampai semua bumbu merata dan angkat. Nah kepiting saus tiram siap di hidangkan selagi masih panas atau hangat.

Huaammzzz... setelah membuat artikel postingan blog dan mempubliskannya akhirnya mata ini terasa kantuk juga. Okey sobat selamat malam yah, happy nice dream, bye,,bye,,bye.
Advertisement

2komentar:

  1. Kunjungan perdana Sob. Langsung dapat suguhan masakan kepiting saus tiram. Terima kasih resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas kunjungan dan follow nya ya mas.

      Delete