Get me outta here!

6 Desember 2013

Cara Memasak Gurami Pedas Manis

Menu masakan dengan bahan utama ikan gurami memang sangat banyak varianya. Ada yang di masak dengan bumbu pedas manis, asem manis, gurami bumbu nanas dan masih banyak sajian menu ikan gurami yang lain. Di kesempatan sore kali ini sebarinfo45 akan membagikan menu ikan goreng gurami pedas manis.
Apa saja bahan dan bagaimana proses memasaknya, yuk kita bahas di bawah ini.

Bahan-bahan :


  • 750 gram ikan gurami yang sudah di bersihkan.
  • 150 gram margarin yang sudah di lelehkan.
  • 50 ml kecap manis.
  • Dan minyak goreng secukupnya.
Bahan bumbu yang di haluskan :


  • 9 siung bawang putih.
  • 1,5 sendok ketumbar.
  • 1,5 cm kunyit.
  • Dan garam seperlunya.
  • Haluskan semua bumbu diatas menjadi satu.
Bahan sambal pedas manis :


  • 15 buah cabe merah.
  • 10 buah cabe rawit.
  • 1 sendok teh terasi.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • Gula dan garam seperlunya.
  • 1 butir jeruk limau ( ambil airnya ).
Cara membuatnya atau memasaknya :


  • Ikan gurami di bersihkan, kemudian lumuri dengan bumbu yang di haluskan. Biarkan selama 30 menitan.
  • Selanjutnya goreng ikan gurami tadi dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan.
  • Jika sudah, lalu angkat. Selanjutnya bakar diatas bara api arang sambil di olesi margarin dan kecap manis lalu sisihkan.
Cara membuat sambal pedas manis :


  • Haluskan semua bahan sambal pedas manisnya, kemudian tumis dengan di beri sedikit minyak sampai matang. Jika sudah, beri dengan air jeruk limo atau limau.
Nah sekarang  menu lauk ikan goreng gurami siap di sajikan dengan sambal pedas manis. Penyajian menu ini untuk 4 orang. Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar