Get me outta here!

5 Desember 2013

Resep Membuat Cream Karamel

Setelah beberapa waktu yang lalu postingan saya selalu membahas menu makanan, sekarang akan saya posting tentang menu kue karamel. Sobat mungkin sudah mendengar dan bahkan tau ataupun pernah membuat kue krim karamel. Yuk di kesempatan kali ini kita bagikan resep kuenya kepada pembaca dan pengunjung blog sebarinfo 45.
Bahan cream karamel :

5 butir telur.
125 gram gula pasir.
2 sendok makan tepung maizena.
500cc susu cair.
Seperempat sendok teh vanili.
175 gram gula pasir ( untuk karamel ).
1 kaleng jeruk mandarin.
Dan garam secukupnya.
Sekarang kita menuju ke proses pembuatan adonan puding :

Pertama kocok telur dan gula sampai larut.
Lalu masukkan tepung maizena, susu dan vanili. Aduk sampai merata.

Selanjutnya proses pembuatan karamel :

Kita gosongkan gula dalam wajan, sampai mencair dan berwarna kecoklatan ( karamel ).
Selanjutnya segera tuangkan caramel ke dasar cetakan yang akan di pakai, ratakan ke seluruh dasar dan sebagian dinding cetakan.
Tuang adonan puding sambil di saring biar hasilnya lembut dan tidak berpori.
Dan letakkan cetakan diatas loyang yang berisi air, sehingga cetakan terendam air kira-kira sepertiganya.
Masukkan loyang tadi ke dalam oven, dan panggang sampai matang. Kira-kira membutuhkan waktu 25-30 menit.
Angkat jika sudah matang. Nah caramel siap di hidangkan dengan jeruk mandarin.

NB : Selain di tim dalam oven proses membuat caramel juga bisa di tim dalam panci yang di taruh diatas bara api, atau di kukus dengan api sedang agar hasil caramel tidak berlubang atau berpori. Heemm .. hasilnya legit dan enak sekali lhoo... Oke sobat selamat mencoba yaa.. jika sobat ada resep lain silahkan berbagi dengan saya. Terima Kasih.

0 comments:

Posting Komentar