Get me outta here!

24 Februari 2014

Resep Memasak Rica-rica Ikan Bawal

Rica-rica yang terkenal dengan pedas dan lezatnya ternyata banyak variannya. Salah satunya rica-rica ikan bawal. Saya sempat menemukan menu makanan ikan bawal yang di rica2 ini di sebuah warung makan di daerah Malang Jawa Timur. Dan saya sempatkan untuk meminta resepnya dari sang juru masaknya. Apa saja bumbu dan bagaimana cara memasaknya, berikut ini ulasannya.

Bahan-bahan :
  • Ikan bawal : setengah kilo gram.
  • Minyak goreng : 0,25 gelas.

Bumbu :
  • Bawang merah : 5 siung.
  • Bawang putih : 1 siung.
  • Cabe merah besar : 4 buah.
  • Tomat kecil : 10 buah.
  • Jahe : 1 kerat.
  • Jeruk nipis : 1 butir.
  • Serai : 1 batang.
  • Garam : 1 sendok teh.
  • Bumbu penyedap : seperlunya.

Cara memasak rica-rica ikan bawal :
  • Ikan bawal terlebih dahulu di bersihkan jeroannya lalu di cuci bersih.
  • Selanjutnya ikan di kerat-kerat.
  • Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan diamkan beberapa menit.
  • Bumbu di haluskan dan di tumis sampai ber aroma.
  • Selanjutnya lumuri ikan bawal dengan sebagian bumbu yang telah di tumis tadi.
  • Biarkan sampai 45menit agar bumbu meresap.
  • Lalu bakar ikan bawal dan siram dengan sisa bumbu tadi.

Nah itulah sedikit informasi resep masakan atau makanan dari sebarinfo45, semoga bermanfaat untuk menambah pengetahuan memasak kita, dan selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar