Resep Membuat Choco Strawberry Mouse

Ditulis oleh: -
Strawberry Mouse
Bahan mouse cokelat :

  1. 100 gram whipping cream.
  2. 150 ml susu cair dingin.
  3. 75 gram dark cooking chocolate yang di lelehkan.
  4. 2 sendok makan gelatin yang di larutkan dengan 4 sendok makan air panas.

Bahan mouse strawberry :

  1. 100 gram whipping cream.
  2. 150 ml susu cair dingin.
  3. 75 gram dark cooking chocolate yang di lelehkan.
  4. 2 sendok makan gelatin yang di larutkan dengan 4 sendok makan air panas.
  5. 100 gram selai strowberry.


Cara membuat.
Mouse cokelat :
  1. kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga mengental.
  2. masukkan dark cooking chocolate dan larutan gelatin lalu kocok hingga merata.
  3. tuangkan mouse cokelat ke dalam gelas saji dan sisihkan.
Mouse strawberry :
  1. kocok whipping cream dan susu cair dingin hingga mengental.
  2. masukkan dark cooking chocolate dan larutan gelatin lalu kocok hingga merata.
  3. tambahkan selai strawberry aduk hingga merata.
  4. tuang adonan mouse cokelat. Simpan dalam lemari es hingga mengeras dan sajikan.
Hasil kandungan dalam ukuran 15 porsi.
  • kalori : 384,8 kal.
  • protein : 1,4 g.
  • lemak : 4,5 g.
  • karbohidrat : 12,6g. 
Selamat mencoba.
Advertisement

6komentar:

  1. maknyus nih mbak.. tapi saya nggak bisa bikin..xixixixi
    maunya matengnya aja..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aq bikinin ya mas, maaf baru bisa balas soalnya kesibukan di rumah banyak banget.

      Delete
  2. saya nggak bisa bikin,mau yang jadi saja,jadi mungkin ini bermanfaat sekali untuk para ibu ya mbak,kasih dong dari mbak.he...thks infonya.

    ReplyDelete
  3. itu pake santan ya.. nyam nyam enak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakek santan juga bisa kok mbak, udah mencobanya belum mbak..?

      Delete