Get me outta here!

6 Januari 2014

Cara Memasak Kepiting Saus Padang

Cara Memasak Kepiting Saus Padang
kepiting saus padang.
Selamat sore Sobat SebarInfo45, pada postingan kali ini saya masih akan membahas menu "seafood". Menu yang akan saya bahas ini memang menarik untuk di cicipi, namun bagi Sobat yang alergi akan menu masakan laut ini di anjurkan untuk menghindarinya atau tidak mengkonsumsinya. 

Kepiting saus padang adalah resep yang akan di bagikan pada kesempatan kali ini. Memang sudah banyak artikel blog yang membahas menu ini, tapi akan saya akan posting juga untuk menambah daftar masakan nusantara. Oke langsung saja yah, mumpung quota paket internet dari Indosat Im3 saya masih hehehe.

Bahan-bahannya adalah :
  • 4 ekor kepiting ( belah menjadi dua lalu bersihkan ).
  • Tepung maizena : 1 sendok makan ( di larutkan bersama sedikit air ).
  • Air : 250 ml.
  • Minyak goreng : 3 sendok makan. ( untuk menumis ).
Selanjutnya bumbu-bumbu yang di haluskan :
  • Cabai merah keriting : 15 buah.
  • Bawang merah : 8 siung.
  • Bawang putih : 6 siung.
  • Garam : 1 sendok teh.
Bumbu penunjang lainnya :
  • Jahe : seukuran 4 cm lalu memarkan.
  • Saus tiram : 1 sendok makan.
  • Saus tomat : 6 sendok makan.
  • Merica bubuk : 1 sendok teh.
  • Gula pasir : 1 sendok makan.
Cara mengolah atau memasak :
  • Haluskan semua bumbu yang di haluskan bersama jahe lalu tumis sampai harum.
  • Tambahkan sedikit air dan bumbu penunjang lainnya, dan biarkan sampai mendidih.
  • Selanjutnya, masukkan kepiting dan aduk-aduk.
  • Lalu masak dengan api kecil sampai daging kepiting matang dan semua bumbu meresap.
  • Langkah berikutnya, masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga kuahnya mengental.
  • Jika sudah, angkat dan taruh ke piring penyajian. Segera hidangkan selagi masih hangat.
  • Tambahkan sayur selada dan irisan lombok merah untuk menambah variasi menu ini.
Menu masakan nusantara memang banyak sekali, mungkin di kesempatan lain akan saya informasikan lagi berbagai menu lainnya. Selamat mencoba menu diatas dan semoga bermanfaat.


2 komentar:

  1. ini dia mknan kesukaan saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Monggo dicoba mas resepnya, semoga artikel diatas bisa membantu.

      Hapus