Get me outta here!

5 Desember 2012

Resep Pastel Kentang

Tak sedikit aneka kue dan makanan yang di buat dari kentang. Stik kentang, perkedel kentang dan aneka kue lainnya. Pastel kentang akan saya ulas di kesempatan kali ini. Bagi para ibu-ibu dan remaja putri tak ada salahnya jika mencoba membuatnya, atau untuk menambah wawasan saja.
Berikut ini cara dan bahan dalam membuat Pastel Kentang.
Resep Pastel Kentang
Pastel Kentang ( sumber gambar dari google ).
Bahan pastel kentang :


  • Kentang : 1kg.
  • Buncis, wortel dan touge : secukupnya.
  • Bawang merah dan bawang putih : secukupnya.
  • Telur : 1 butir.
  • Merica, pala, seledri dan kunci : secukupnya.
  • Kanji da bumbu penyedap : secukupnya.
Cara membuat pastel kentang :


  • Kentang di rebus, di kupas lalu di tumbuk halus.
  • Campur pala, garam dan telur dan aduk hingga benar-bena rata.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih yang telah di iris-iris.
  • Potong buncis dan wortel kotak-kotak.
  • Masukkan touge, potongan buncis dan wortel, bumbu penyedap serta kanji yang di beri sedikit air.
  • Ambil loyang kemudian beri sedikit mentega ( di oleskan ).
  • Ambil sedikit adonan kentang, ratakan pada loyang dan atasnya di beri isi serta bumbu.
  • Lalu tutup lagi dengan adonan kentang. Masukkan dalam oven hingga matang dan berwarna kekuning-kuningan.
  • Kemudian angkat dan Pastel Kentang siap di hidangkan.

0 comments:

Posting Komentar