Cara Memasukkan Tabel ke Postingan Blog

Ditulis oleh: -
Apa kabar sobat blogger semuanya. Di kesempatan malam ini saya akan berbagi informasi tentang cara memasukkan tabel ke postingan blog. Sebelumnya saya sangat kebingungan saat mau update blog yang isi artikel tersebut ada kolom tabelnya. Mulanya saya memakai aplikasi microsoft word exel namun selalu gagal saat memasukkan ke entri blogspot. Akirnya saya tanya ke salah sat teman ngeblog saya dan dia memberikan tips nya. Yah beginilah kalau blogger newbie seperti saya yang selalu haus akan ilmu sehingga harus bertanya tanya kepada teman, dan inilah salah satu manfaat kalau banyak teman.. hehehehe.

Oke sobat berikut ini cara memasukkan kolom tabel ke dalam postingan.

Silahkan sobat copy kode di bawah ini dan sobat masukkan ke entri blog di kolom HTML.

<table border="1" style="width: 500px;">
<tbody>

<tr>
<td>Kolom 1 A </td>
<td>Kolom 1 B </td>
<td>Kolom 1 C </td>
</tr>

<tr>
<td>Kolom 2 A </td>
<td>Kolom 2 B </td>
<td>Kolom 2 C </td>
</tr>

<tr>
<td>Kolom 3 A </td>
<td>Kolom 3 B </td>
<td>Kolom 3 C </td>
</tr>

</tbody></table>


Nanti hasilnya akan seperti di bawah ini. Semoga bermanfaat. Jika ada masukan dan informasi lainnya silahkan sobat berinteraksi dengan berkomentar di kolom yang tersedia.
Kolom 1 A Kolom 1 B Kolom 1 C
Kolom 2 A Kolom 2 B Kolom 2 C
Kolom 3 A Kolom 3 B Kolom 3 C
Advertisement

5komentar:

  1. Selama saya ngeblog saya belum pernah tau cara bikin tabel di postingan.. wuakakaka.. ijin bookmark ya.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mas andy bisa aja,,, tapi mas andy ahli photoshop yaa kaann..

      Delete
  2. sama dong bang andy..sy juga pengen nih..sewaktu2 bikin post pke label...
    trims ya...infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama sama mas budi, slamat beraktifitas dan salam sukses.

      Delete
  3. sama dong bang andy..sy juga pengen nih..sewaktu2 bikin post pke label...
    trims ya...infonya :)

    ReplyDelete