Cara Merubah File PDF ke Word Online melalui Facebook

Ditulis oleh: -
Selamat sore sobat sebar info45, apa kabar, semoga selalu dalam keadaan sehat sehat sahaja. Saya mau berbagi cerita dan trik nih, langsung saja yah. Tadi pagi saya di suruh adik saya yang kebetulan masih sekolah di SMP untuk mengkonvert tugas dari sekolahan yang berupa file PDF dan di ubah ke Word. Dengan pede nya saya langsung menerimanya dan segera mengerjakannya. Namun saya mengalami kesulitan karena di laptop tidak ada aplikasi konverternya. Waduh saya sempat bingung karena kata adik tugas besok pagi harus di kumpulkan.

Dalam keadaan yang sedikit bingung dan panik saya sempatkan untuk browsing di Google untuk mencari converter pdf to word yang online tanpa instal, akirnya saya menemukannya dan aplikasi tersebut ada di Facebook. Okey sobat saya akan share bagaimana cara untuk mengkonvert file pdf to word online melalui Facebook.

Cara Merubah File PDF ke Word Online melalui Facebook

Cara merubah file PDF ke Word Online melalui Facebook.

  • Untuk lamgkah pertama silahkan sobat login ke akun Facebook sobat, saya yakin anda sudah mempunyainya.
  • Copy dan paste url ini dan taruh di addres bar FB sobat. https://apps.facebook.com/pdf-converter
  • Nah nanti akan tampak home page dari aplikasi converter pdf to word tersebut.
  • Selanjutnya sobat klik " Click here to start converting PDF to Word " untuk memulai proses pengkonvertannya.
  • Lalu akan muncul menu untuk menuju ke aplikasinya, sobat klik ke aplikasi.
  • Dan untuk meng convert file pdf nya sobat klik " browse " dan tujukan ke folder di komputer sobat dimana tempat file pdf yang akan di convert.
  • Jika sudah, maka klik open dan proses pengkonvert an pdf ke word akan berjalan, sambil menunggu sobat masih bisa ber chating dengan teman-teman facebook sobat.
  • Nah jika proses sudah selesai maka klik " download " untuk mendownload file pdf yang sudah menjadi file word.

Dan ta..ra..raaaa... akhirnya tugas saya selesai. Saya merasakan aplikasi ini sangat membantu dalam menyelesaikan tugas dari adik saya. Tanpa proses instalasi aplikasi converternya saya sudah bisa mengubah file pdf ke file word dengan online melalui situs jejaring facebook. Okey sobat itulah sedikit share pengalaman dan trik dalam merubah file pdf ke word secara online. Semoga bermanfaat. 
Advertisement

12komentar:

  1. baru tau saya facebook ada aplikasi PDF Converter.. maklum udah jarang facebook'an.. hehehe.. thanks ya udah disharing.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas andy, hehehe gak suka fb ta mas..?

      Delete
  2. terima kasih atas sharingnya tentang cara merubah pdf ke word secara online dapat ilmu baru lg nhe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama mas semoga informasi converter pdf to word diatas bermanfaat.

      Delete
  3. Replies
    1. Ocey akang farhan,, makasih kunjungannya yah.

      Delete
  4. Replies
    1. Sama sama mas hadi. Indahnya berbagi.

      Delete
  5. .. ouwww,, ternyata di fb ada ya kayak gituan?!? he..86x. tenkz info nya?!? ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak dhifa, makasih ya atas kunjungan dan supportnya, semoga informasi di atas bermanfaat.

      Delete
  6. Dari FB bisa juga ya mbak, saya taunya software offline yang bisa... terima kasih infonya...

    ReplyDelete