Resep Sup Labu Siam Jagung Jamur

Ditulis oleh: -
Indonesia memang terkenal dengan aneka keragaman akan masakannya. Kali ini akan kami informasikan tentang resep masakan indonesia yaitu resep sup labu siam jagung jamur, berikut ini bahan dan langkah langkah pembuatannya.
Resep Sup Labu Siam Jagung Jamur
Sup Labu Siam Jagung Jamur
Bahan sup labu siam jagung jamur :
  • 2 liter air.
  • 250 gram daging sapi tak berlemak.
  • 2 buah jagung manis dan potong kecil-kecil.
  • 1 buah labu siam sekitar 300 gram, kupas lalu potong-potong.
  • 6 buah jamur shiitake kering, rendam, bilas dan potong menjadi 2 bagian.
  • Garam, merica bubuk dan kaldu sapi bubuk secukupnya.

Cara membuat sup labu siam jagung jamur :

1. Didihkan air bersamaan dengan daging sapi. Masak dengan api kecil hingga daging setengah matang selama kurang lebih 1 jam. Beri garam, merica, dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Masukkan jagung manis, rebus kembali dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit.

2. Masukkan labu siam dan jamur shiitake. Tambahkan air dan kaldu bubuk bila di perlukan. Rebus kembali hingga seluruh bahan benar-benar matang. Angkat dan tiriskan, sup labu siam jagung jamur siap di sajikan. Info resep masakan indonesia ini bisa untuk menambah katalog dari daftar menu masakan anda. Selamat mencoba.
Advertisement

12komentar:

  1. Itu jamur yang gimana mbak? soalnya gak pernah makan jamur :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jamur dari luar mas, tapi di super market sudah ada kok.

      Delete
  2. wah jamur,enak banget.Kebetulan saya juga senang jamur,nasakannya pakai jamur merang atau jamur kuping cocok ya mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip mas cucok banget, rasanya pun enak untuk jamur merang atau jamur kuping.

      Delete
  3. kliatan'nya enak banget tuh.. boleh nyobain gak.. hehehe.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh dong mas andy, di coba aja sekalian belajar memasak.

      Delete
  4. benar benar lezat nih pasti enak. wah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mas, atau beli yang sudah jadi aja.

      Delete
  5. Hmm,, sayuran yang menyegarkan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menyegarkan dan menyehatkan lo mas, terimakasih ya atas silaturahminya.

      Delete
  6. artikel yang sangat bermnfaat gan :)
    makin sukses nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas atas support dan do'anya, salam sukses juga buat anda.

      Delete