Indonesia memang terkenal dengan aneka keragaman akan masakannya. Kali ini akan kami informasikan tentang resep masakan indonesia yaitu resep sup labu siam jagung jamur, berikut ini bahan dan langkah langkah pembuatannya.
Sup Labu Siam Jagung Jamur |
Bahan sup labu siam jagung jamur :
- 2 liter air.
- 250 gram daging sapi tak berlemak.
- 2 buah jagung manis dan potong kecil-kecil.
- 1 buah labu siam sekitar 300 gram, kupas lalu potong-potong.
- 6 buah jamur shiitake kering, rendam, bilas dan potong menjadi 2 bagian.
- Garam, merica bubuk dan kaldu sapi bubuk secukupnya.
Cara membuat sup labu siam jagung jamur :
1. Didihkan air bersamaan dengan daging sapi. Masak dengan api kecil hingga daging setengah matang selama kurang lebih 1 jam. Beri garam, merica, dan kaldu sapi bubuk secukupnya. Masukkan jagung manis, rebus kembali dengan api kecil selama kurang lebih 30 menit.
2. Masukkan labu siam dan jamur shiitake. Tambahkan air dan kaldu bubuk bila di perlukan. Rebus kembali hingga seluruh bahan benar-benar matang. Angkat dan tiriskan, sup labu siam jagung jamur siap di sajikan. Info resep masakan indonesia ini bisa untuk menambah katalog dari daftar menu masakan anda. Selamat mencoba.
Itu jamur yang gimana mbak? soalnya gak pernah makan jamur :)
BalasHapusJamur dari luar mas, tapi di super market sudah ada kok.
Hapuswah jamur,enak banget.Kebetulan saya juga senang jamur,nasakannya pakai jamur merang atau jamur kuping cocok ya mbak.
BalasHapusSip mas cucok banget, rasanya pun enak untuk jamur merang atau jamur kuping.
Hapuskliatan'nya enak banget tuh.. boleh nyobain gak.. hehehe.. :D
BalasHapusBoleh dong mas andy, di coba aja sekalian belajar memasak.
Hapusbenar benar lezat nih pasti enak. wah
BalasHapusSilahkan di coba mas, atau beli yang sudah jadi aja.
HapusHmm,, sayuran yang menyegarkan...
BalasHapusMenyegarkan dan menyehatkan lo mas, terimakasih ya atas silaturahminya.
HapusMakasih mas atas support dan do'anya, salam sukses juga buat anda.
BalasHapus