Setelah hampir 2 minggu tidak melakukan blogging di karenakan sakit, dan alhamdulillah Tuhan telah memberikan kesembuhan buat saya. Di kesempatan bulan ini sebar info45 akan berbagi resep sup bayam ayam. Berikut ini informasinya.
Sup Bayam Ayam |
Bahan sup bayam ayam :
- 150 gram paha ayam tanpa tulang yang sudah di potong-potong.
- 5 buah jamur hioko kering dan rendam di air hangat hingga empuk.
- 1/2 buah wortel ukuran sedang yang sudah di potong-potong.
- 300 gram bayam.
- 10 buah jamur merang, belah menjadi 2 bagian.
- Garam dan merica bubuk secukupnya.
Bahan kaldu sup bayam ayam :
- 2 liter air.
- 10 buah angco, bilas dan tiriskan.
- 200 gram taoge, bilas dan tiriskan.
- 200 gram bengkuang yang sudah di kupas.
- 50 gram tangkai jamur hioko.
Cara membuat sup bayam ayam :
1. Masukkan semua bahan kaldu ke dalam panci besar. Rebus hingga mendidih. Keluarkan semua bahan dan sisihkan kaldunya.
2. Masukkan ayam, jamur hioko, dan wortel ke dalam air kaldu dari proses nomor 1 tadi. Beri garam dan merica, didihkan lagi. Masukkan bayam dan jamur merang, masak 5 menit. Angkat dan sup bayam ayam siap di sajikan. Selamat mencoba.
wuiih asyik juga ya mbak kalau sup bayam dikasih ayam,,,rasanya bisa meriah dengan resep diatas..:)
BalasHapussalam kuliner dan sukses selalu untuk mbak Utami ^o^
Sangat cocok di nikmati saat cuaca hujan kayak malam ini.
BalasHapus