Kue Sus Isi Selada. |
Yang pertama adalah bahan-bahannya yaitu :
- Nanas : 1 buah.
- Putih telur di rebus : 3 butir.
- Buah apel : 2 buah.
- Kuning telur rebus : 3 buah.
- Kentang yang di rebus dan di kupas kulitnya : 150 gram.
- Margarine yang di cairkan : 3 sendok makan.
- Saus mostred : 1 sendok teh.
- Garam halus : 1 sendok teh.
- Gula pasir : 2 sendok teh.
- Cuka : 1/2 sendok teh.
- Merica bubuk : 1 sendok teh / secukupnya.
Yang kedua adalah bahan untuk kue sus :
- Mentega : 125 gram.
- Garam : 1/2 sendok teh.
- Telur : 4 butir.
- Tepung terigu : 150 gram.
- Air : 200 cc.
- Lalu yang terakhir adalah proses pembuatan kue sus isi selada :
- Panaskan mentega, air dan garam sampai mendidih, lalu kecilkan apinya.
- Tuangkan tepung terigu dan aduk sampai tepung tercampur rata. Tekan-tekan adonan agar tidak lengket ke panci dan tunggu sampai matang.
- Angkat adonan dari panci perapian.
- Masukkan telur satu-persatu sambil di aduk sehingga rata dan mengental. Cetak adonan dengan memakai sendok atau cetakan.
- Hasil bagus dan tidaknya kue sus ini tergantung dari cara mengaduknya, semakin banyak adukan semakin baik pula untuk di bentuk.
Cara membuat isi sus :
- Resep diatas tadi adalah untuk ukuran sajian 15 potong kue sus.
- Kupas buah apel dan nanas lalu cincang kecil sampai halus.
- Potong putih telur rebus dg bentuk persegi kecil dan sisihkan.
- Kuning telur dan kentang di rebus, di haluskan dan campur dengan margarine cair. Lalu tambahkan pula mosterd, garam, cuka dan merica. Aduk sampai adonan menjadi licin.
- Campur potongan apel, nanas dan putih telur serta tambahkan pula kuning telur aduk sampai merata.
- Gunting sedikit pinggiran kue sus jangan sampai putus. Isi dalamnya dengan 1-2 sendok makan adonan selada. Tambahkan saus sambal sebagai pelengkap.
jadi lapar ini :D,. makan ,martabak dulu deh.
BalasHapusHehehee. mau dong saya di bagiin resep membuat martabak.
Hapuswaduh, nanti saja ya mbak bacanya saya lihat dulu kuenya deh..makasih sudah berbagi.
BalasHapusSama-sama mas, semoga tips sus isi selada ini bermanfaat.
Hapus