Get me outta here!

18 Juli 2013

Cara Buat Kue Srikaya

Kue Srikaya... heemm dari namanya pasti rasanya manis. Srikaya di desa saya adalah buah yang mirip dengan sirsat. Namun untuk kue ini tidak berbahan dari buah tersebut. Saya hanya mengambil namanya saja dari buah srikaya yang manis itu untuk kue ini. 
Cara Buat Kue Srikaya
 Kue Srikaya sumber gambar ( mama2dewi.blogspot.com ).

Oke berikut ini bahan-bahannya :
  • Pisang kepok : 15 buah.
  • Gula pasir : 1 mangkuk.
  • Santan kental : 3/4 mangkuk.
  • Telur ayam : 4 butir.
  • Daun pandan : 2 lembar.
  • Kulit kayu manis : secukupnya.
  • Garam : secukupnya.

Cara membuat kue srikaya :
  • Sediakan tempat adonan atau cetakan yang tahan panas.
  • Potong kecil-kecil pisang, dan masukkan ke rantang bersama santan.
  • Kocok gula dan telur dan kasih sedikit garam halus dan di masukkan juga.
  • Lalu tuangkan ke dalam cetakan sertai potongan daun pandan dan kulit kayu manis di dalamnya.
  • Masak dengan cara dikukus di dalam dandang selama kurang lebih 1 jam.
  • Jika sudah masak, angkat dan diamkan sebentar baru di hidangkan.

0 comments:

Posting Komentar