Resep Coklat Mentega Kacang

Ditulis oleh: -
Bahan-bahan untuk membuat kue coklat mentega kacang adalah sebagai berikut.
  1. Mentega : 150 gram
  2. Gula palem atau aren : 100 gram
  3. Mentega kacang : 6 sendok makan
  4. Madu : 5 sendok teh / secukupnya
  5. Telur : 4 butir
  6. Tepung terigu : 120 gram
  7. Coklat bubuk : 30 gram
  8. Kacang mete : 100 gram ( cincang kasar )
  9. Kismis : 100 gram
  10. Cery merah : 100 gram

Selanjutnya kita akan menuju ke ulasan tentang cara membuat kue mentega kacang, okey berikut ini caranya.
  • Kocok mentega bersama mentega kacang dan gula hingga lembut dan bersatu.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok hingga mengembang.
  • Tuangkan campuran tepung terigu dan coklat bubuk yang telah di ayak ( di ambil yang halus saja ), dan aduk rata.
  • Lalu masukkan madu, sebagian kacang mete, kismis, cery ( yang telah di potong-potong ), dan aduk hingga menyebar.
  • Tuang adonan dalam sebuah cetakan segi empat ukuran 20 cm atau sesuai selera anda, sebelumnya cetakan di olesi dengan margarin dulu. Lalu taburi bagian atasnya dengan kacang mete, kismis dan manisan cery.
  • Panggang pada oven dengan suhu normal ( 180 derajat celcius ).
  • Setelah matang, ambil dan kue coklat mentega kacang siap di sajikan. Selamat mencoba.
Advertisement

0 komentar "Resep Coklat Mentega Kacang", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment