Get me outta here!

16 Oktober 2013

Resep Semur Daging Kambing

semur daging kambing
 ( gambar @http://www.lezat.com )
Sebalumnya saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1434 H bagi umat muslim semuanya. Hari selasa 15 oktober kemarin kita umat muslim telah merayakan hari raya kurban. Dimana biasanya hewan yang di korbankan adalah sapi dan kambing. 

Sobat sebarinfo udah dapat pembagian daging kurban belum nich, jika sudah mendapatkannya yang berupa daging kambing dan bingung mau di masak apaan, alangkah serunya jika di masak menjadi semur kambing. Belum tau cara membuatnya..???. Berikut ini informasi untuk proses dan cara memasaknya.

Bahan :
  1. 0,5 kg daging kambing ( ukuran 1 porsi ).
  2. 10 buah bawang merah.
  3. 4 siung bawang putih.
  4. 0,2 sendok teh pala halus.
  5. 1 sendok teh lada halus.
  6. 1 ruas jari kayu manis.
  7. 5 biji cengkeh.
  8. Garam, kecap manis dan bumbu penyedap secukupnya.


Setelah semua bahan siap sekarang kita menuju ke langkah memasaknya.

  1. Cuci bersih daging kambing dan potong menjadi 12 bagian.
  2. Iris bawang merah tipis-tipis lalu di goreng. Taruh gorengan bawang merah di wadah sendiri.
  3. Haluskan bawang putih, garam dan lada.
  4. Bumbu yang sudah dihaluskan kemudian di campur dengan potongan daging kambing. Aduk-aduk hingga rata.
  5. Lalu masukkan kedalam panci bersama dengan kecap manis.
  6. Tuangkan air secukupnya kedalamnya, masukkan kayu manis dan cengkeh. Kemudian rebus sampai mendidih dan daging menjadi empuk.
  7. Masukkan bawang goreng separuh saja dan diaduk-aduk. Tambahkan garam dan bumbu penyedap sambil menunggu daging benar-benar empuk.
  8. Jika sudah empuk maka angkat dari perapian, taburkan sisa bawang goreng diatasnya. Tuangkan semur daging kambing di wadah penyajian, tambahkan minuman dingin atau hangat sebagai menu pelengkap. 

Oke sobat itulah informasi dari saya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba aneka resep dari sebarinfo45.


0 comments:

Posting Komentar