Get me outta here!

6 Oktober 2013

Resep Steak Ikan Tempe

Bahan-bahannya adalah :

  1. Daging ikan kakap : 250 gram.
  2. Tempe : 1 potong.
  3. Roti tawar : 2 potong.
  4. Telor ayam : 1 butir.
  5. Buncis : 0,25 kg.
  6. Kentang : 2 kg.
  7. Wortel : 0,25 kg.

Bahan bumbu steak ikan tempe :

  1. Bawang putih : 2 siung.
  2. Pala yang di haluskan : 1/2 sendok teh.
  3. Jahe : 1 ruas.
  4. Garam : secukupnya.
  5. Gula : secukupnya.
  6. Merica : secukupnya.
  7. Tepung terigu : secukupnya.
  8. Kecap manis : secukupnya.
  9. Saos tomat : secukupnya.
  10. Mentega dan bumbu penyedap : secukupnya.

Nah sekarang melangkah ke proses pembuatan steak ikan tempe.

  1. Buang kulit dan tulang ikan kakap dan cuci bersih.
  2. Tempe di kukus lalu di haluskan.
  3. Kentang di kupas dan di potong panjang menyerupai ( stik ), lalu di goreng.
  4. Boncis di potong memanjang lalu di rebus.
  5. Beri irisan jahe pada daging kakap yg sudah di bersihkan tadi, beri sedikit garam dan kukus selama 10 menit.
  6. Tempe yg di haluskan tadi di campuri bawang putih dan haluskan lagi, jika sudah di haluskan lalu di kukus.
  7. Rendam dalam air roti dan telor. Masukkan bumbu dan semua bahan lalu di goreng, seperti proses menggoreng perkedel.
  8. Proses membuat saos : 1 siung bawang putih di potong kecil seperti dadu kemudian tumis dengan 1 sendok mentega. Berilah kaldu air 300 cc. Masukkan kecap manis, garam, gula, bumbu penyedap, pala, saos tomat, merica, lalu kentalkan dengan terigu yang sudah di aduk sebelumnya dengan air.

Nah steak ikan tempe siap di sajikan dengan saos nya. Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar