Get me outta here!

8 Januari 2014

Resep Membuat Sambal Goreng Hati

Bagi para pecinta menu sambal atau sambel mungkin sudah mengenal dari jenis sambal yang satu ini. Selain sambal terasi, masih ada menu Sambal yang berbahan hati sapi atau lebih populer dengan sebutan " sambal goreng hati ". Menu pelengkap ini memang sangat di gemari kalayak umum. Biasanya selalu ada di acara mantenan atau acara lainnya. Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya sendiri, berikut ini saya informasikan cara membuat dan apa saja bahan yang di perlukan.

Bahan-bahan :
- Hati sapi : 1/2 kg, rebus dan potong-potong bentuk kotak.
- Kentang : 1/2 kg, potong dan rebus.
- Cabe merah : 1/4 kg.
- Udang segar : 1/4 kg.
- Bawang merah : 5 siung.
- Bawang putih : 3 siung dan di uleg.
- Kemiri : 4 butir.
- Jahe : seperlunya.
- Daun salam : 1 lembar.
- Daun jeruk : secukupnya.
- Santan : secukupnya.
- Selada : secukupnya.

Cara pembuatannya :
- Uleg bawang merah, bawang putih, kemiri, daun salam dan daun jeruk.
- Lalu tumis hasil nya.
- Selanjutnya masukkan cabe merah dan udang, tunggu sampai matang.
- Masukkan santan kental.
- Yang terakhir masukkan rebusan hati sapi selanjutnya kentang goreng.
- Taruh di tempat penyajian dan tambahi sayur selada. Menu sambal siap di sajikan.


2 komentar: