Get me outta here!

20 Januari 2014

Tips Memasak Asem-asem Daging

Selamat sore sobat, semoga kita semua masih di beri Rahmah oleh Yang Kuasa. Di kesempatan sore ini sebarinfo45 akan berbagi info resep yang enak dan gurih yaitu asem-asem daging. Masakan ini sangat mudah di jumpai di daerah semarang dan daerah sekitarnya. Dengan rasa yang gurih dan lezat dari daging sengkel serta tercampur dengan pedas dan manis maka sangatlah klop rasa dari asem-asem ini. Selain menu tersebut juga ada asem-asem bandeng yang sudah saya posting kemarin. Oke langsung kita menuju kedapur untuk memulai kursus memasak... hehehhe.. maaf becanda.

Bahan bahannya adalah :
  • Daging sengkel : 500 gram.
  • Buncis : 100 gram di potong-potong.
  • Air : 2 liter.
Bumbu bumbunya :
  • 8 siung bawang merah di iris tipis.
  • 5 siung bawang putih di iris tipis juga.
  • 3 buah cabai merah di potong bulat. Usahakan cabe yang besar.
  • 3 buah cabai hijau besar di potong bulat juga.
  • 4 buah tomat hijau.
  • 2 lembar daun salam.
  • 1 ibu jari lengkuas dan memarkan.
  • 1 sendok makan air dari sari asam jawa.
  • 3 sendok makan kecap bango manis.
  • 1 sendok teh garam.
  • 2 sendok makan gula merah lalu di iris-iris.
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Dan sekarang cara memasaknya :
  • Daging sengkel di rebus dalam air hingga mendidih.
  • Selanjutnya tumis bawang putih dan bawang merah.
  • Tambahkan cabai, tomat, daun salam dan lengkuas. Aduk-aduk sebentar.
  • Berikutnya masukkan tumisan tadi ke dalam rebusan daging.
  • Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan gula merah.
  • Masak lagi hingga daging matang, dan masukkan potongan buncis dan tunggu sampai semua bahan matang.
  • Jika sudah, angkat dan taruh di mangkuk atau wadah penyajian.
Sampai disini asem-asem siap di hidangkan. Wah ternyata tidak susah kan memasaknya. Tips ini bisa Anda coba dan sajikan sebagai lauk untuk keluarga Anda. Selamat mencoba dan semoga sedikit tips memasak ini bisa bermanfaat. Salam Kuliner Nusantara.

0 comments:

Posting Komentar