Resep Asem-asem Bandeng

Sobat sebar info 45, ikan bandeng ternyata dapat di sajikan dalam berbagai menu. Jadi tidak hanya di goreng saja. Kali ini akan kita ulas tentang membuat menu asem-asem bandeng. Ok berikut ini ulasannya.
Bahan :
  1. Ikan bandeng besar  : 1 ekor ( di potong-potong ).
  2. Bawang putih  :  2 siung di iris tipis.
  3. Bawang merah  : 6 buah di iris tipis.
  4. Cabe rawit  : secukupnya atau sesuai selera.
Resep Asem-asem Bandeng
Bumbu :
  1. Tomat  :  2 buah.
  2. Serai  : 1 batang.
  3. Jahe  : 1 ruas.
  4. Kunyit  : 1 ruas.
  5. Lengkuas  :  1 ruas.
  6. Daun salam  :  2 lembar.
  7. Air  :  secukupnya.
  8. Garam dan penyedap rasa  :  secukupnya.
Setelah bahan dan bumbu sudah siap mari menuju ke proses pembuatannya yah...
Langkah - langkah pembuatannya :
  1. Tumis semua bumbunya sampai berbau sedap.
  2. Masukkan air dan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Selanjutnya masukkan potongan tomat.
  5. Tunggu sampai bandeng matang. Biasanya jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang.
  6. Angkat dari perapian dan asem-asem bandeng siap di sajikan. Selamat mencoba.
Advertisement

5komentar:

  1. Resepnya boleh di bawa pulang nih mbak..soale kbetulan sy suka bandeng.. :)
    trims ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey mas budi silahkan di coba resepnya yah.

      Delete