Sobat sebar info 45, ikan bandeng ternyata dapat di sajikan dalam berbagai menu. Jadi tidak hanya di goreng saja. Kali ini akan kita ulas tentang membuat menu asem-asem bandeng. Ok berikut ini ulasannya.
Bahan :
- Ikan bandeng besar : 1 ekor ( di potong-potong ).
- Bawang putih : 2 siung di iris tipis.
- Bawang merah : 6 buah di iris tipis.
- Cabe rawit : secukupnya atau sesuai selera.
- Tomat : 2 buah.
- Serai : 1 batang.
- Jahe : 1 ruas.
- Kunyit : 1 ruas.
- Lengkuas : 1 ruas.
- Daun salam : 2 lembar.
- Air : secukupnya.
- Garam dan penyedap rasa : secukupnya.
Setelah bahan dan bumbu sudah siap mari menuju ke proses pembuatannya yah...
Langkah - langkah pembuatannya :
- Tumis semua bumbunya sampai berbau sedap.
- Masukkan air dan garam secukupnya.
- Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan potongan ikan bandeng.
- Selanjutnya masukkan potongan tomat.
- Tunggu sampai bandeng matang. Biasanya jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang.
- Angkat dari perapian dan asem-asem bandeng siap di sajikan. Selamat mencoba.
Resepnya boleh di bawa pulang nih mbak..soale kbetulan sy suka bandeng.. :)
BalasHapustrims ya
Okey mas budi silahkan di coba resepnya yah.
HapusWaaaah mantap nie...
BalasHapusSilahkan di coba resepnya mbak..
HapusWaaaah mantap nie...
BalasHapus