Get me outta here!

14 September 2013

Resep Oseng Oseng Kerang

Menu oseng-oseng saat ini memang banyak sekali, terutama dengan berbahan sayur, misalnya oseng-oseng kangkung. Namun di kesempatan kali ini akan saya coba suguhkan menu yang agak lain yaitu oseng-oseng kerang. Oke langsung saja kita bahas apa saja bahannya dan bagaimana membuatnya.

Bahan :
Kerang  :  1 kg.
Belimbing wuluh  :  5 buah.
Cabai merah  :  3 buah.
Cabai hijau  :  5 buah.

Bahan-bahan untuk bumbu :
Bawang merah  :  3 butir.
Bawang putih  :  2 siung.
Kunyit  : 1/2 ruas.
Jahe  :  1/2 ruas.
Daun serai  :  secukupnya.
Gula  :  secukupnya.
Daun salam  :  1 lembar.
Garam  :  secukupnya.
Bumbu penyedap  :  secukupnya.
Minyak goreng  : secukupnya.
Santan kelapa  :  0.5 butir kelapa dan di ambil santannya.

Dan selanjutnya kita menuju ke proses pembuatannya.
  1. Kerang di cuci bersih dan di rebus, sampai kulitnya terbuka dan di kupas.
  2. Cabai hijau di iris melintang atau sesuai selera anda.
  3. Jahe dan serai di memarkan. Untuk daun salam biarkan saja.
  4. Semua bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, gula, garam, dan bumbu penyedap di haluskan.
  5. Selanjutnya semuanya di tumis dlm minyak yg panas sampai berbau sedap. 
  6. Lalu masukkan kerang. Biarkan kerang sampai agak mengering.
  7. Masukkan irisan cabai hijau, lalu masukkan juga belimbing wuluh yg sudah di potong-potong, dan masukkan juga santannya. 
  8. Aduk sampai merata dan dinginkan. 
  9. Oseng-oseng kerang siap di sajikan. Semoga bermanfaat.

0 comments:

Posting Komentar