Bahan-bahan :
- Daging kepiting : 150 gram.
- Kerang yg sudah di kupas : 150 gram.
- Udang segar : 100 gram.
- Jamur kuping kering di seduh lalu di tiriskan : 50 gram.
- Jamur kancing : 100 gram.
- Mentega : 4 sendok makan.
Bumbu-bumbu :
- Bawang putih yg sudah di cincang : 5 siung.
- Daun bawang : 3 batang.
- Garam : secukupnya.
Cara memasak kepiting kuah sayur :
- Cuci bersih udang, kepiting dan kerang.
- Panaskan mentega.
- Tumis cincangan bawang putih tadi. Tunggu sampai beraroma sedap, tuangi kaldu ayam dan biarkan sampai mendidih.
- Masukkan daging kepiting, kerang dan udang serta daun bawang, tunggu sampai berwarna kemerahan.
- Masukkan jamur dan tambahkan bumbu serta garam dan merica. Tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan.
Kepiting kuah sayur siap di hidangkan.
Kalo aku suka kepiting,tapi bkan di kuah sayur,melainkan di panggang dan disantap dengan sambal kecap.
BalasHapusNamun Resep anda patut dicoba nih!!
Terimakasih sharingnya!!
My blog http://logistikjurnal.blogspot.com
Wah enak juga mas kalau di bakar atau di panggang, bisa di jadikan referensi saya nih untuk membuat resepnya.
Hapus