Get me outta here!

1 Oktober 2013

Resep Kepiting Kuah Jamur

Bahan-bahan :
  • Daging kepiting : 150 gram.
  • Kerang yg sudah di kupas : 150 gram.
  • Udang segar : 100 gram.
  • Jamur kuping kering di seduh lalu di tiriskan : 50 gram.
  • Jamur kancing : 100 gram.
  • Mentega : 4 sendok makan.

Bumbu-bumbu :
  • Bawang putih yg sudah di cincang : 5 siung.
  • Daun bawang : 3 batang.
  • Garam : secukupnya.

Cara memasak kepiting kuah sayur :
  • Cuci bersih udang, kepiting dan kerang.
  • Panaskan mentega.
  • Tumis cincangan bawang putih tadi. Tunggu sampai beraroma sedap, tuangi kaldu ayam dan biarkan sampai mendidih.
  • Masukkan daging kepiting, kerang dan udang serta daun bawang, tunggu sampai berwarna kemerahan.
  • Masukkan jamur dan tambahkan bumbu serta garam dan merica. Tunggu sampai matang, angkat dan tiriskan.
Kepiting kuah sayur siap di hidangkan.

2 komentar:

  1. Kalo aku suka kepiting,tapi bkan di kuah sayur,melainkan di panggang dan disantap dengan sambal kecap.

    Namun Resep anda patut dicoba nih!!

    Terimakasih sharingnya!!
    My blog http://logistikjurnal.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah enak juga mas kalau di bakar atau di panggang, bisa di jadikan referensi saya nih untuk membuat resepnya.

      Hapus