Get me outta here!

11 Januari 2014

Tips Membuat Mie Kocok

Dari namanya mungkin agak membuat kita heran dan berfikir tentang cara membuatnya, saya pun demikian, menurut saya cara membuat menu mie ini adalah dengan cara di kocok, namun ternuata tidak. Menu makanan mie ini lumayan enak dan lezat, Anda bisa mencoba membuatnya sendiri untuk hidangan makan Anda. Sebarinfo45 akan memberikan tips, resep bahan dan cara memasaknya berikut ini.

Bahan - bahan :
  • Mie basah : 250 gram ( di seduh dengan air panas  lalu tiriskan ).
  • Tauge : 100 gram.
  • Telur : 2 butir ( rebus lalu kupas dan belah menjadi 4 bagian ).
  • Daging ayam : 200 gram ( rebus, lalu di suwir-suwir ).
  • Ebi : 2 sendok makan ( seduh dengan air panas lalu tiriskan kemudian di sangrai dan dihaluskan ).
  • Daun bawang : 1 batang ( iris halus ).
  • Seledri : 1 batang ( iris halus ).
  • Bawang goreng : 2 sendok makan.

Selanjutnya bahan kuah nya :
  • Kaldu ayam : 1 liter ( kaldu inio diambil dari air rebusan ayam ).
  • Udang : 240 gram di kupas kulitnya.
  • Tepung maizena : 1 sendok makan ( dilarutkan dalam sedikit air ).

Bumbu-bumbunya :
  • 5 buah cengkih.
  • 1/2 buah pala lalu memarkan.
  • 3 siung bawang putih.
  • 5 siung bawang merah.
  • 1/2 sendok teh merica. ( bisa ditambah sesuai selera ).
  • 1 jari jahe di memarkan.
  • 1 sendok makan garam.
  • 1/2 sendok makan kaldu bubuk ( jika Anda menyukainya di tambahkan gpp ).

Cara memasaknya atau membuatnya :
  • Didihkan air kaldu ayam, masukkan cengkih dan pala.
  • Sementara itu, haluskan bawang putih, bawang merah dan merica. Lalu tumis dengan jahe sampai harum.
  • Selanjutnya tambahkan udang, aduk hingga warna berubah dan angkat.
  • Proses berikutnya, masukkan tumisan udang ke dalam kaldu ayam yang masih mendidih, aduk rata dan tambahkan garam serta kaldu bubuk.
  • Lanjutkan dengan memasukkan larutan tepung maizena secara bertahap sambil diaduk-aduk.
  • Masak sampai matang dan angkat.
  • Atur dan tata mi serta tauge ke dalam mangkok.
  • Beri potongan telur rebus dan daging ayam, lalu taburi dengan ebi, dan bawang goreng. Siram dengan kuah panas.

Sampai disini proses memasak mi kocok sudah selesai. Segera sajikan selagi masih panas atau hangat. Menu ini sangat cocok di sajikan saat musim dingin atau hujan karena kuahnya yang kaya akan protein dan bisa menghangatkan badan kita. Selamat mencoba.


0 comments:

Posting Komentar