Get me outta here!

5 Maret 2014

Cara Membuat Menu Tahu Telur Puyuh

Mendengar kata tahu mungkin akan membuat kita sedikit bosan. Hal itu bisa saja terjadi di karenakan menu dengan bahan dasar tahu sudah sering dan bahkan menjadi menu lauk kita sehari-hari. Namun jika kita bisa mengolahnya dengan aneka menu maka  akan tercipta rasa yang lezat dan membuat kita ketagihan. Tahu telur puyuh bisa kita jadikan sebagai menu plus dari tahu. Bagaimana cara membuatnya akan kita bahas di bawah ini. Selain resep dari blog ini sobat bisa mencari resep lainnya dengan berselancar di internet melalui google.

Bahan-bahan :
2 buah tahu kotak potong bentuk dadu lalu goreng.
20 butir telur puyuh, di rebus dan di kupas kulitnya.
13 buah cabe rawit merah ( jika ingin tambah pedas jumlah cabe bisa di tambah ).
4 sendok makan minyak goreng bimoli atau merek lainnya untuk menumis bumbu.
200 ml air.

Bahan bumbu yang di haluskan :
12 cabai merah keriting.
7 siung bawang merah.
5 siung bawang putih.
Merica 1 sendok teh.
1 setengah sendok teh garam halus.
1 sendok teh kaldu bubuk ( bumbu tambahan ).

Bumbu yang lain :
3 centi lengkuas dan di memarkan.
2 lembar daun salam.
1 batang serai lalu di memarkan.

Nah sekarang cara membuatnya : 
Semua bumbu yang di haluskan di tumis bersama bumbu lainnya.
Lalu masukkan telur puyuh, cabe rawit dan air.
Biarkan sampai mendidih.

Selanjutnya masukkan tahu goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuahnya menjadi mengental.
Proses memasak sudah selesai. Selanjutnya tahu telur puyuh siap di sajikan sebagai menu tambahan Anda.
Mudah bukan ..?, selamat mencoba resep masakan Indonesia dari sebarinfo45.

0 comments:

Posting Komentar