Get me outta here!

19 Juni 2014

Tips Membuat Serabi Rasa Durian

Bahan-bahan :
500 gram tepung terigu.
2 butir telur ayam.
Santan 700cc.
250 gram daging durian yang sudah di haluskan.
100 cc air perasan dari daun pandan sebagai pewarna alami.
Dan garam secukupnya.

Cara membuat nya :
Telur ayam di kocok hingga mengembang lalu masukkan terigu dan garam dan aduk hingga rata.
Berikutnya, campur air pandan dan santan, masukkan setengah campuran santan ke dalam campuran tepung.
Ketiga, ulet adonan hingga kalis. Lalu tambahkan sisa santan dan aduk lagi hinga adonan rata.
Setelah proses siap, maka siapkan wajan dari bahan tanah liat. Panaskan diatas bara api arang, olesi wajan dengan sedikit minyak.
Tuangkan 1 sendok adonan, tutup wajan, dan tambahkan adonan durian diatasnya, masak hingga adonan berlobang dan matang.
Nah sampai disini serabi durian siap di hidangkan. Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar