Tips Mengubah Font Website atau Blogspot

Ditulis oleh: -
Font bawaan dari suatu template blogger kadang tidak sesuai dengan selera atau keinginan kita sebagai admin blog dan website. Tapi jangan bingung, kita masih bisa merubah font nya agar lebih menarik dan sesuai dengan apa yang kita harapkan. Salah satu caranya adalah dengan memakai extension chrome ( untuk browser google chrome ). Exstension itu adalah Font Changer. Font Changer dapat merubah jenis font beserta ukurannya.
Tips Mengubah Font Website atau Blogspot



  • Download exstension nya dengan menuju ke homepage nya di sini dan tambahkan exstensionnya ke browser chrome sobat.
  • Untuk memulainya silahkan klik tombol ubah fontnya di kanan atas dari halaman browser chrome sobat. Nantinya akan di berikan beberapa menu pilihannya. Opsi 1:global seting untuk perubahan font yang akan di aplikasikan pada semua website yang sobat buka. Opsi 2 : custom seting untuk mengaplikasikan perubahan pada website tertentu yang aktif di cendela browser yang sama. Dan opsi 3: no seting berarti perubahan tidak akan di lakukan.
  • Di menu dropdown list kedua, sobat dapat memilih jenis font dan centang opsi ini terlebih dahulu agar bisa aktif. Semua font yang ada di ambil dari google font.
  • Jika sobat mengeklik ikon tanda tanya, maka hal ini akan terhubung ke web dari google font dan sobat akan dapat melihat preview dari semua jenis font yang ada.
  • Padadropdown list selanjutnya sobat dapat melakukan perubahan style dari font dan juga ketebalan font. Pastikan sobat mencentangnya supaya jenis file dapat di pilih.
  • Terakhir adalah untuk menentukan ukuran font. Defaultnya ukuran font akan mengikuti ukuran dari website. Namun dengan font changer ini sobat sobat dapat mengubah ukuranya.
  • Perubahan akan terlihat jika telah menemukan pengaturan yang tepat dan klik tombol done. Perubahan font akan di aplikasikan pada semua bagian website, termasuk iklan, tombol, dan jendela chat. Okey sobat sebar info45, semoga sedikit informasi ini bisa bermanfaat, setidaknya bisa menambah pengetahuan kita.
Advertisement

18komentar:

  1. seru juga sii keliatannya klu bisa di rubah2 kek gini.. dulu saiia pernah pake.. ganti template.. eee ilang semuanya ;( nemu lagi di sini.. makasii iia share nya :)

    Belajar Photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sesuatu ya mas.. hehehe. Semoga informasi tentang merubah font web ini bermanfaat, dan terimakasih atas supportnya.

      Delete
    2. pastinya.. tapi sayangnya saiia belum bisa menerapkannya di tempat saiia.. karea satu dan laen hal.. hehehe.. maklumlah.. padet det :( makasii iia :)

      Belajar Photoshop

      Delete
    3. Tetep semangat mas dan semoga lancar serta sukses kerjaanya.

      Delete
  2. makasih infonya ya,, saya juga mau edit font nih,,
    sippp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okey mas, selamat mencoba dan terimakasih atas kunjungan anda.

      Delete
  3. Boleh di coba..bermanfaat dan kreatif.

    ReplyDelete
  4. .. wachhhhhh,, keren nich. aq mampir ke sana dulu dech ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo sis, semoga tips mengubah font ini bermanfaat.

      Delete
    2. .. hu um kawan. tenkz,, aq pelajarin dulu ..

      Delete
  5. wah...lang saya cobain deh. sapa tau artikel blog saya bisa bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba mbak dan semoga bermanfaat.

      Delete
  6. wah keren sis oh ya folow 20 succes folbackya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke mas, terimakasih atas kerjasama dan persahabatannya.

      Delete
  7. pakek google crome ya sob, baru nich buat saya, biasanya saya lewat pengaturanya blogger langsung sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas via browser google chrome.

      Delete
  8. baca yang ini karena emang lagi pusing dengan font artikelku yang gonta ganti ngga asik banget, sugan make nu ieu mah bakal leuwih mantapsurantap gonjreng nih.
    tengkyu ilmu dan kopi nya yah

    ReplyDelete