Selamat malam kawan sebar info45. Sebagai seorang wanita atau ibu rumah tangga haruslah mempunyai banyak wawasan akan aneka masakan Indonesia. Selain melestarikan resep nenek moyang kita, maka wawasan yang luas tentang aneka masakan akan membuat menu masakan kita lebih bervariasi. Oke kawan sayaakan berbagi info tentang resep oyong masak tahu.
Bahan oyong masak tahu.
- 2 buah tahu telur, potong kecil-kecil sekitar 4cm.
- 2 siung atau 1/2 sendok makan irisan bawang putih.
- 2 cm atau 1/2 sendok teh irisan jahe.
- 200 gram oyong, kupas lalu belah memenjang menjadi 4 bagian.
- 150 ml air.
- Minyak sayur secukupnya.
Bumbu oyong masak tahu.
- 1/2 sendok makan saus tiram.
- 1 sendok makan kecap asin.
- 1 sendok teh garam halus.
- Merica bubuk dan kaldu ayam bubuk secukupnya.
Sekarang kita menuju ke cara pembuatannya.
- Goreng tahu sampai berwarna kuning ke emasan. Angkat dan tiriskan serta tata di piring saji.
- Panaskan 1 sendok makan minyak sayur. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan oyong/gambas aduk-aduk. Lalu tuangkan air serta tambahkan bumbu. Masak sampai matang dan beri larutan maizena. Masak sampai mengental dan angkat.
- Siramkan diatas tahu goreng tadi. Sajikan segera selama masih panas atau hangat. Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar