Get me outta here!

9 Oktober 2013

Cara Membuat Sambal Goreng Telor Puyuh

Menu sambal ini sangat di sukai oleh masyarakat indonesia. Terbukti dengan banyaknya menu sambal goreng telur puyuh yang di sajikan di berbagai warung makan dan acara-acara tertentu. Mari kita mencoba untuk membuatnya sendiri. Berikut ini proses dan bahan bahannya.
Cara Membuat Sambal Goreng Telor Puyuh











Bahan :
  • Telur puyuh : 10-15 butir ( untuk 1 porsi ).
  • Santan kental : 1-2 mangkok.
Bumbu :
  • Bawang merah : 6 siung.
  • Bawang putih : 2 siung.
  • Cabe merah besar : 5 buah.
  • Air asam : 0,25 sendok teh.
  • Garam : 0,5 sendok teh.
  • Daun salam : 2 lembar.
  • Laos : secukupnya.
  • Serai : 1 batang.
  • Kemiri : 3 butir.
  • Bumbu penyedap : secukupnya.
Cara memasak :
  • Bawang merah dan bawang putih di rajang.
  • Kemiri, laos dan garam di haluskan.
  • Serai di memarkan.
  • Tumis semua bumbu sampai beraroma. Lalu tuangkan santan kental.
  • Telur puyuh di rebus dan di kupas kulitnya.
  • Goreng dan masukkan ke wajan yang berisi tumisan bumbu tadi.
  • Tunggu sampai kuahnya mendidih, tambahkan bumbu penyedap secukupnya.
Nah proses pembuatan sambal sudah jadi, sambal goreng puyuh siap di hidangkan bersama menu lainnya. Selamat mencoba.

2 komentar:

  1. buatnya makek air asam juga ya... saya kalau sambal telur puyuh belum pernah, mungkin rasanya sama aja ya dengan sambal telur ayam

    BalasHapus