Bagi sobat pecinta masakan seafood, tak ada salahnya jika Anda mencoba mempraktekkan atau memasak sendiri salah satu masakan laut ini. Jadi Anda bisa menambahkan sendiri takaran bumbu dan lainnya sesuai selera. Selain itu dengan memasak sendiri bisa melatih ketrampilan kita. Berikut resep masakan seafood yang perlu di coba di dapur Anda.
- 500 gram cumi, buang kulit dan isi perutnya lalu bersihkan.
- 100 ml santan kental.
- 4 sendok makan minyak ( untuk menumis ).
- 5 siung bawang merah.
- 4 siung bawang putih.
- 6 buah cabai keriting merah.
- 1 sendok teh ketumbar ( selanjutnya di sangrai ).
- 1 sendok teh adas ( selanjutnya di sangrai ).
- 1/4 sendok teh jinten ( selanjutnya di sangrai ).
- 2 cm kunyit.
- 2 cm jahe.
- 1,5 sendok teh garam halus.
- 1 sendok teh gula pasir.
- 2 buah kapulaga.
- 6 buah cengkih.
- 2 buah pekak.
- 2 cm kayu manis.
- Tumis bumbu yang di haluskan bersama bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan daging cumi, aduk perlahan hingga cumi menjadi kaku.
- Tambahkan santan kental, masak hingga kuahnya habis dan angkat.
- Tusuk cumi dengan tusuk sate.
- Bakar hingga berwarna kecoklatan dan olesi dengan bumbu.
- Sajikan cumi bakar kare dengan nasi hangat dan minuman dingin atau hangat.
0 comments:
Posting Komentar