1 ekor ayam jawa.
1 liter santan kelapa.
2 batang serai ( di memarkan ).
2 lembar daun salam.
3 lembar daun jeruk.
3 cm lengkuas ( di memarkan ).
Bumbu yang di haluskan :
6 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
3 buah cabai merah besar.
1 sendok makan ketumbar yang sudah di sangrai.
1,5 sendok teh adas.
1,5 sendok teh jinten.
1,5 sendok teh merica butir.
Haluskan semua bumbu dengan di tumbuk, di giling ataupun di uleg.
Biar gurih tambahkan bumbu klabet ( bumbu khas dalam masakan kari atau gule ).
Cara pembuatannya :
Daging ayam di bersihkan dan di potong menjadi 10 bagian.
Sementara itu didihkan santan, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan bumbu yang di haluskan.
Masukkan potongan daging ayam. Masak dengan api kecil sampai daging matang dan kuahnya kental.
Angkat dan siap di sajikan untuk porsi 5 orang.
0 comments:
Posting Komentar