Udah lama gak posting nih sobat. Maklum banyaknya kegiatan calon ibu rumah tangga yang lumayan padat. Oke mumpung di ada kesempatan blogging, saya akan berbagi tips resep membuat sup krim tomat.
Bahan-bahannya :
- Mentega : 300 gram.
- Wortel : 199 gram.
- Bawang pre : 200 gram.
- Bawang bombay : 200 gram.
- Daun seledri : 50 gram.
- Daun bayleaf / daun salam : 5 gram.
- Buah tomat yang sudah di kupas kulitnya : 500 gram.
- Pasta tomat/tomato paste : 750 gram.
- Tepung terigu : 400 gram.
- Susu cair : 1 liter.
- Kaldu ayam : secukupnya.
- Garam, lada halus dan gula : secukupnya.
Cara membuatnya :
- Wortel, bawang pre, bawang bombay dan seledri di bersihkan, lalu di potong kecil-kecil.
- Wortel, bawang pre, bawang bombay, seledri dan bay leaf di tumis sampai keluar aromanya.
- Tomat yang sudah di kupas di masukkan bersama tomato paste.
- Kemudian masukkan tepung terigu, aduk-aduk sehingga tepung tidak lengket di panci atau agar tidak gosong.
- Selanjutnya tambahkan kaldu ayam, dan aduk lagi agar tercampur rata. Masak selama kurang lebih 45 menit.
- Tambahkan juga cream/susu cair, gula, merica halus dan garam secukupnya. Kemudian saring dan sup cream tomat siap di hidangkan.
- Hidangkan di mangkuk sup dan hiasi dengan daun petersely. Resep ini untuk 10 orang.
Selamat mencoba ya sobat dan semoga sedikit postingan kali ini bisa menambah pengetahuan kita akan berbagai macam resep masakan dan makanan nusantara.
terimakasih atas resepnya lain waktu bisa dicoba.
BalasHapusTerimakasih kembali Mas Djangkaru. salam sejahtera.
Hapus