Pecak Lele. |
Bahan-bahan :
- 4 ekor ikan lele.
- Minyak untuk menggoreng.
Bumbu yang di haluskan :
- 5 butir bawang merah lalu di bakar.
- 5 siung bawang putih di bakar.
- 1 sendok teh ketumbar yang sudah di sangrai.
- 100 gram kacang tanah yang sudah di goreng.
- 1,5 sendok teh gula pasir.
Bumbu tambahan :
- 50 ml kecap manis.
- 10 buah cabai rawit lalu iris tipis-tipis.
- 6 buah cabai merah, iris berbrntuk bulat.
- 2 butir buah jeruk limo, ambil airnya.
- 200 ml santan cair. Air secukupnya.
Cara pembuatannya :
- Lele di bersihkan, lalu gurat-gurat badannya.
- Goreng lele dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan.
- Campur bumbu yang sudah di haluskan dengan kecap manis, cabai rawit dan cabai merah, jeruk limo, santan cair dan garam.
- Panaskan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan berminyak. Kemudian anmgkat.
- Selanjutnya siramkan bumbu kacang keatas lele goreng tadi. Tambahi pula dengan daun seledri.
Menu pecak lele siap di sajikan untuk 4 orang.
0 comments:
Posting Komentar