Get me outta here!

28 November 2013

Resep Menu Pecak Lele


Resep Menu Pecak Lele
Pecak Lele.

Bahan-bahan :

  • 4 ekor ikan lele.
  • Minyak untuk menggoreng.

Bumbu yang di haluskan :

  • 5 butir bawang merah lalu di bakar.
  • 5 siung bawang putih di bakar.
  • 1 sendok teh ketumbar yang sudah di sangrai.
  • 100 gram kacang tanah yang sudah di goreng.
  • 1,5 sendok teh gula pasir.
Bumbu tambahan :
  • 50 ml kecap manis.
  • 10 buah cabai rawit lalu iris tipis-tipis.
  • 6 buah cabai merah, iris berbrntuk bulat.
  • 2 butir buah jeruk limo, ambil airnya.
  • 200 ml santan cair. Air secukupnya.

Cara pembuatannya :

  • Lele di bersihkan, lalu gurat-gurat badannya.
  • Goreng lele dalam minyak panas sampai  berwarna kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sisihkan.
  • Campur bumbu yang sudah di haluskan dengan kecap manis, cabai rawit dan cabai merah, jeruk limo, santan cair dan garam.
  • Panaskan sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan berminyak. Kemudian anmgkat.
  • Selanjutnya siramkan bumbu kacang keatas lele goreng tadi. Tambahi pula dengan daun seledri.

Menu pecak lele siap di sajikan untuk 4 orang.

0 comments:

Posting Komentar