- 1 ekor ayam jawa atau kampung, potong menjadi 8 bagian.
- 3 siung bawang putih, di parut.
- 3 cm jahe, di parut.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok teh merica.
- 2 butir telur ayam, di kocok.
- 350 gram tepung terigu.
- 1 sendok teh baking powder.
- Minyak goreng.
Cara memasaknya.
- Potongan ayam di remas-remas bersama bawang putih dan jahe yang sudah di parut tadi.
- Lalu taburi dengan garam dan merica bubuk.
- Tusuk-tusuk ayam dengan garpu supaya bumbu meresap.
- Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
- Selanjutnya celupkan potongan daging ayam ke dalam telur kocok.
- Gulingkan diatas tepung terigu yang sebelumnya sudah di campur dengan baking powder.
- Lalu masukkan kembali dalam telur kocok dan lumuri lagi dengan tepung terigu.
- Berikutnya, minyak goreng di panaskan.
- Goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Minyak goreng dianjurkan agak banyak supaya ayam tidak lengket ke wajan/penggorengan.
- Kecilkan api, segera angkat jika ayam sudah matang.
NB : Sangat dianjurkan minyak untuk menggoreng harus banyak atau sampai daging ayam terendam. Hal ini bertujuan supaya daging ayam benar-benar matang bagian luar dan dalamnya, serta tidak lengket di penggorengan.
Wah pasti ni pemilik blog nya pinter masak.hehehehe...salam kenal mbak.
BalasHapusSalam kenal balik mas, terimakasih atas kunjungannya.
Hapus