Cara Masak Ayam Goreng Tepung

Ditulis oleh: -

Bahan-bahan yang di perlukan unuk membuat ayam goreng tepung.
  • 1 ekor ayam jawa atau kampung, potong menjadi 8 bagian.
  • 3 siung bawang putih, di parut.
  • 3 cm jahe, di parut.
  • 1 sendok teh garam.
  • 1 sendok teh merica.
  • 2 butir telur ayam, di kocok.
  • 350 gram tepung terigu.
  • 1 sendok teh baking powder.
  • Minyak goreng.
Cara memasaknya.
  • Potongan ayam di remas-remas bersama bawang putih dan jahe yang sudah di parut tadi.
  • Lalu taburi dengan garam dan merica bubuk.
  • Tusuk-tusuk ayam dengan garpu supaya bumbu meresap.
  • Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Selanjutnya celupkan potongan daging ayam ke dalam telur kocok.
  • Gulingkan diatas tepung terigu yang sebelumnya sudah di campur dengan baking powder.
  • Lalu masukkan kembali dalam telur kocok dan lumuri lagi dengan tepung terigu.
  • Berikutnya, minyak goreng di panaskan.
  • Goreng ayam dengan api besar sampai tepung mengembang dan berwarna kuning. Minyak goreng dianjurkan agak banyak supaya ayam tidak lengket ke wajan/penggorengan.
  • Kecilkan api, segera angkat jika ayam sudah matang.
NB : Sangat dianjurkan minyak untuk menggoreng harus banyak atau sampai daging ayam terendam. Hal ini bertujuan supaya daging ayam benar-benar matang bagian luar dan dalamnya, serta tidak lengket di penggorengan.
Advertisement

2komentar:

  1. Wah pasti ni pemilik blog nya pinter masak.hehehehe...salam kenal mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal balik mas, terimakasih atas kunjungannya.

      Delete