Bahan-bahan :
- Singkong : 3 buah.
- Gula pasir : 1 mangkuk.
- Telur ayam : 4 butir.
- Santan kental : 7 sendok makan.
- Vanili dan garam : secukupnya.
Cara membuat :
- Kupas singkong, lalu parut sampai menghasilkan 1 mangkuk, lalu peras dan keluarkan ampasnya.
- Telur dan gula di kocok sampai berbuih.
- Tuangkan vanili, garam, dan santan sambil di kocok.
- Parutan singkong/ ampasnya di masukkan dan diaduk perlahan.
- Siapkan loyang yang sebelumnya di olesi mentega dan tepung biar tidak lengket.
- Tuangkan adonan dan di bakar atau di oven seperti proses membuat roti.
- Jika sudah matang, ambil dan sajikan.
Bonus menu makanan atau kue dari singkong.
Resep Apem Singkong.
Bahan-bahan :
- 1 kg singkong lalu di parut.
- 1/4 mangkuk tape singkong.
- 1/4 kg gula pasir.
- 1/2 kelapa lalu di parut.
- 12 biji daun suji.
- Dan vanili secukupnya.
Cara membuat :
- Campur parutan singkong dengan tape singkong, remas-remas.
- Lalu masukkan gula dan biarkan selama 5 jam.
- Tumbuk daun suji, peras dan ambil airnya lalu campurkan pada adonan.
- Lalu masukkan adonan dalam cetakan dan kukus sampai matang.
- Hidangkan apem singkong dengan parutan kelapa dan bubuhi sedikit garam.
0 comments:
Posting Komentar