Get me outta here!

25 Februari 2014

Tips Cara Memasak Rendang Daging

Resep ini saya peroleh dari seorang Ibu rumah tangga dari Madiun Jatim, beliau adalah juru masak sekaligus pendiri sebuah rumah makan di sana. Menu ini sangat cocok sebagai menu makan malam keluarga Anda. Oke langsung saja saya bagikan resepnya kepada Anda.

Bahan - bahan :
  • 1 kg daging sapi lalu potong-potong.
  • 14 siung bawang merah.
  • 5 siung bawang putih.
  • 1 kerat atau potong jahe.
  • 1 potong laos.
  • 1 sendok teh garam.
  • Cabe merah 1 ons.
  • Daun kunyit 1 lembar.
  • Serai 1 batang.
  • 1,5 liter santan kental.( 4 butir kelapa ).
  • 1,5 liter santan cair.( perasan santan kental ).
  • Semua bahan diatas selanjutnya di blender kecuali serai.
Cara memasaknya :
  • Daging sapi di lumuri dengan bumbu lalu di rebus.
  • Sementara itu rebus santan dngan waktu 1,5 jam.
  • Selanjutnya masukkan campuran bumbu dan daging tadi.
  • Rebus lagi sampai 1,5 jam dan sambil diaduk.
  • Jika sudah mengental diamkan sebentar dan angkat dari perapian.
Akhirnya rendang daging sapi siap di sajikan.

4 komentar: