Get me outta here!

20 Maret 2014

Tips Membuat Tahu Asam Manis

Masih membahas masakan sederhana dengan bahan dari tahu. Kali ini kita akan mempraktekkan cara mambuat menu tahu asam manis. Dari judulnya pasti bisa kita tebak bahwa rasa tahunya nanti akan terasa manis dan asam. Oke dech mari kita menuju ke dapur masak sebarinfo 45.

Bahan-bahan tahu asam manis :
3 bungkus tofu lalu potong melintang.Tofu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Tofu ini di gunakan sebagai tahu nya.
150 gram tepung sagu.
Minyak goreng secukupnya.

Bahan saus asam manis :
4 siung bawang putih lalu di cincang.
1 buah bawang bombay, potong bentuk kotak.
200 gram paprika merah, potong-potong bentuk segitiga.
5 sendok makan saus sambal.
5 sendok makan saus tomat.
1/2 sendok teh garam.
1 sendok makan gula putih.
400 ml air.
150 gram nanas yg di potong kecil-kecil.
1 sendok teh tepung maizena yang dilarutkan dlm sedikit air.

Cara membuatnya :
Lumuri tofu dengan tepung sagu.
Goreng dalam minyak panas hingga matang.
Lalu angkat dan sisihkan.

Selanjutnya, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Tambahkan paprika, saus sambal, saus tomat, garam, gula dan air.
Masak sampai paprika matang.
Tambahkan nanas, masak hingga layu.
Tuangkan larutan maizena biarkan meletup-letup.
Angkat dan tata tufu yg sudah digoreng, lalu siram dengan saus asam manis.
Saran penyajian : sajikan segera saat masih hangat.

1 komentar:

  1. Perlu di coba nih nanti sepulang dari kantor walaupun saya seorang cowok tapi hoby memasak. karena menurut saya memasak itu asik.

    BalasHapus