Get me outta here!

19 April 2014

Cara Mudah Memasak Daging Bumbu Kecap

Sobat kebingungan mau di masak apa stok daging sapi Anda..?. Tak usah kawatir, kali ini sebarinfo akan memberikan resep dan cara memasak daging bumbu kecap. Bagi yang ingin mencobanya yuk kita pelajari dengan mengikuti tahap-tahap di bawah ini.

Bahan daging bumbu kecap :
500 gram daging, iris melebar dengan ketebalan 1/2 cm.
2 mata asam jawa,lalu seduh dengan air panas.
4 sendok makan kecap manis.
3 cabai merah besar. Iris tipis lalu tumis dengan sedikit minyak goreng.

Bahan bumbu yang di haluskan :
4 siung bawang putih.
8 siung bawang merah.
1 sendok teh merica.
2 cm jahe.
1/2 sendok teh gula putih.
1 sendok teh garam.

Cara membuat atau memasaknya :
Campur semua bumbu yang di haluskan, tambahkan kecap manis dan air asam jawa.
Aduk sampai rata.
Selanjutnya lumurkan ke setiap irisan daging. Diamkam selama 1 jam.
Berikutnya goreng daging dengan api kecil hingga matang.
Jika sudah matang, angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Taburkan potongan cabai merah diatasnya.
Nah itulah tips cara memasaknya, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar