Get me outta here!

1 Mei 2014

Tips Membuat Bakwan Goreng Tahu

Sebenarnya makanan ini sudah tidak asing lagi bagi saya. Hampir setiap sore saya menjumpainya yang di jajakan oleh pedagang keliling di dekat rumah saya. Tapi mungkin saja dari sobat blogger dan pembaca masih ada yang belum mengetahuinya. Berikut ini tips, bahan dan cara membuat bakwan goreng tahu.

Bahan-bahan :
150 gram tepung terigu.
70 gram wortel iris bentuk stik.
100 gram jagung manis yang sudah di pipil.
1 batang daun bawang dan iris halus.
1 butir telur.
200 ml air.
1 buah tahu, potong bentuk dadu.
Minyak goreng secukupnya.

Bumbu :
6 buah cabai merah.
4 siung bawang merah.
4 siung bawang putih.
Setengah sendok teh merica.
3/4 sendok teh garam.
Setengah sendok teh kaldu bubuk.

Proses pembuatan bakwan tahu :
Tepung terigu di campur dengan wortel, jagung manis, daun bawang, telur dan bumbu yang di haluskan serta tambahi denga air.
Masukkan tahu, aduk sampai rata.
Selanjutnya, panaskan minyak goreng yang agak banyak.
Ambil adonan secukupnya lalu goreng hingga matang yaitu dengan berubah jadi kuning kecoklatan.
Angkat bakwan goreng dan tiriskan.
Saran penyajian : sajikan saat masih dalam keadaan hangat. Tambahkan irisan tomat dan sayur segar jika di inginkan. Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar