Cara Membuat Risoles Sayur

Ditulis oleh: -
Bahan :
  • Tepung terigu 150 gram.
  • 1 butir telur, di kocok.
  • Air 300 ml.
  • Mentega atau margarin 1 sendok makan lalu di lelehkan.
  • 1/4 sendok teh garam halus.
Bahan Risoles :
  • 60 gram wortel, potong bentuk stik.
  • 60 gram kol, iris halus.
  • 60 gram touge.
  • 60 gram daging ikan kakap cincang.
  • Daun bawang 1 batang di iris halus.
  • Gula pasir 1 sendok teh.
  • 1 sendok makan kecap asin.
  • 1 sendok teh ketumbar halus.
  • 4 butir bawang merah di haluskan.
  • 1/2 sendok teh garam halus.
  • 1/2 sendok teh lada halus.
  • 3 sendok makan minyak goreng.
Banah lapisan RISOLES :
  • 2 butir telur di kocok.
  • 60 gram tepung panir.
Cara membuat :
Pembuatan kulit risoles : campur tepung terigu denga air, mentega, telur dan garam lalu aduk sampai rata dan saring.
Panaskan wajan datar dengan bahan tevlon atau anti lengket yang di beri sedikit minyak goreng. Tuang 1 sendok adonan kulit. Buat dadar tipis, lakukan sampai adona habis dan sisihkan.
Pembuatan isi risoles : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan ketumbar hingga harum.
Masukkan daging ikan cincang, aduk hingga ikan berubah warnanya. Masukkan wortel, kol, daun bawang dan touge.
Bumbuhi denga lada halus, garam, kecap asin dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang lalu angkat.
Cara melipat risoles : ambil satu lembar kulit risoles. Masukkan 2 sendok makan bahan isi. Lipat dan gulung. Lakukan hingga habis, rekatkan dengan telur atu bisa dengan sisa adonan kulit.
Celupkan risoles ke dalam kocokan telur dan gulingkan keatas tepung panir hingga seluruh permukaannya terlumuri tepung.
Panaskan minyak, goreng risoles hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tata di wadah penyajian.
Saran penyajian : hidangkan saat masih hangat beserta cabe rawit atau sambal pedas. Selamat mencoba.
Advertisement

0 komentar "Cara Membuat Risoles Sayur", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment