Cara Membuat Dadar Ayam Gulung

Ditulis oleh: -
Kue dadar gulung merupakan makanan atau jajanan khas dari Indonesia juga negara tetangga yaitu Malaysia. Kue ini di kategorikan dalam makanan pancake. Kali ini sebarinfo45 akan berbagi tips cara membuat kue dadar gulung ayam. Untuk bahan dan caranya ada dalam ulasan berikut ini.

Bahan-bahan :
Tepung terigu 100 gram.
Telur 2 butir.
Garam seperampat sendok teh.
250 ml santan dari seperempat butir kepala.

Bahan isi dadar :
100 gram daging ayam giling.
100 gram tahu yang sudah di haluskan.
1 butir telur.
50 ml santan kental.
1/2 sendok teh garam.
1/4 sendok teh merica bubuk.
1/4 gula pasir.
1 sendok teh irisan daun bawang.

Bumbu halus :
2 butir bawang merah.
1 siung bawang putih.
1/2 sendok teh ketumbar bubuk.

Cara pembuatan :
Yang pertama Isi : aduk rata daging giling ayam, tahu, telur, santan, garam, merica bubuk, gula pasir, daun bawang dan bumbu halus.
Yang kedua membuat kulit dadar : Aduk rata semua bahan kulit. Buat dadar tipis diatas wajan dadar kecil.
Ambil selembar kulit dadar, beri isi di satu sisinya. Lipat seperti pembuatan resoles.
Kukus sampai 25 menit diatas api kecil sampai matang.
Jika sudah matang, angkat dan taruh di wadah penyajian. Kue dadar ayam gulung siap di sajikan.
Sebenarnya masih banyak lagi aneka tips dan ragam dalam membuat kue dadar. Untuk pembahasan lainnya akan saya bagi di lain kesempatan yach....
Advertisement

0 komentar "Cara Membuat Dadar Ayam Gulung", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment