Cara Membuat Menu Ikan Tongkol Goreng Balado

Ditulis oleh: -
Bahan-bahannya adalah :
Ikan tongkol : setengah kg.
Jeruk nipis : 2 lembar.
Minyak goreng : secukupnya.
Cabai merah keriting : 2 ons.

Bumbu-bumbunya adalah :
Bawang merah : 6 butir.
Tomat : 2 buah.
Bawang putih : 1 siung.
Bumbu penyedap : sesuai selara.

Cara memasak ikan tongkol goreng balado :
Keluarkan jeroan ikan tongkol yang masih segar.
Buang sirip dan insangnya. Cuci bersih dan potong-potong.
Potongan ikan di beri perasan air jeruk dan sedikit garam.
Selanjutnya, haluskan cabai keriting bersama garam.
Panaskan wajan dengan minyak goreng.
Bawang merah di memarkan dan di masukkan ke wajan bersama cabe keriting.
Masukkan ikan tongkol dan goreng setengah matang.
Lalu goreng cabe giling yang telah di beri bawang merah dan garam dengan sisa minyak gorengan tongkol.
Masukkan irisan tomat serta bubuhi bumbu penyedap.
Biarkan selama 2 menit dengan api besar.
Sajikan menu ini dengan kondisi masih panas atau hangat.
Advertisement

0 komentar "Cara Membuat Menu Ikan Tongkol Goreng Balado", Baca atau Masukkan Komentar

Post a Comment