Selamat Pagi luurr...Anda punya ikan tongkol dan bingung mau di goreng atau di masak apa..??. Nah berikut ini saya kasih resep menu ikan tongkol goreng balado. Tentunya menu ini masih darinegara kita tercinta yaitu Indonesia. Berikut bahan dan cara pengolahannya.
Bahan-bahannya adalah :
Ikan tongkol : setengah kg.
Jeruk nipis : 2 lembar.
Minyak goreng : secukupnya.
Cabai merah keriting : 2 ons.
Bumbu-bumbunya adalah :
Bawang merah : 6 butir.
Tomat : 2 buah.
Bawang putih : 1 siung.
Bumbu penyedap : sesuai selara.
Cara memasak ikan tongkol goreng balado :
Keluarkan jeroan ikan tongkol yang masih segar.
Buang sirip dan insangnya. Cuci bersih dan potong-potong.
Potongan ikan di beri perasan air jeruk dan sedikit garam.
Selanjutnya, haluskan cabai keriting bersama garam.
Panaskan wajan dengan minyak goreng.
Bawang merah di memarkan dan di masukkan ke wajan bersama cabe keriting.
Masukkan ikan tongkol dan goreng setengah matang.
Lalu goreng cabe giling yang telah di beri bawang merah dan garam dengan sisa minyak gorengan tongkol.
Masukkan irisan tomat serta bubuhi bumbu penyedap.
Biarkan selama 2 menit dengan api besar.
Sajikan menu ini dengan kondisi masih panas atau hangat.Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar