Selamat pagi sobat Blogger, sobat pasti sudah mengenal bahkan merasakan kelezatan dari menu sup buntut sapi ini. Rasa lezat, gurih dan enak melekat di menu ini. Namun jika anda kesulitan untuk membeli atau menemukan menu ini, Anda bisa membuatnya sendiri loh. Berikut akan saya bagikan resep dan cara memasaknya.
Bahan-bahan :
Buntut sapi segar : 500 gram.
Kentang : 3 buah.
Wortel : 5 buah.
Kapri : 15 buah.
Kol : setengah butir.
Bawang pre : 2 batang.
Bawang goreng : 2 sendok makan.
Daun seledri : 2 tangkai.
Bumbu-bumbunya :
Pala : setengah sendok makan.
Bawang putih : 2 siung.
Garam : seperlunya.
Penyedap : sesuai selera Anda.
Merica : setengah sendok makan.
Langkah pertama masak buntut sapi yang sudah di bersihkan sampai empuk.
Cuci bersih wortel, kentang, kol dan kapri.
Lalu potong sesuai selera ukuran dan bentuknya.
Masukkan sayuran bersama dengan rebusan buntut sapi tadi.
Kemudian masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
Masukkan lagi daun bawang dan seledri, aduk sampai merata dan angkat setelah dingin.
Sajikan sup buntut sapi ini selagi masih panas dan tambahi dengan taburan bawang goreng.
Nah itulah sobat blogger resep dari sup buntut. Menu ini juga cocok di sajikan sebagai menu berbuka maupun santap sahur puasa Anda. Selamat mencoba.
0 comments:
Posting Komentar