Get me outta here!

10 Juli 2014

Cara Membuat Sup Kepiting Jagung Sendiri

Selamat pagi sobat Blogger dan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan bagi umat muslim di manapun berada. Bulan puasa ramadhan telah tiba, dan salah satu kegiatan yang sangat menarik adalah saat menunggu waktu berbuka puasa. Biasanya kita akan ngabuburit atau belanja menu berbuka puasa. 
Nah kemarin saya belanja menu berbuka disalah satu tempat atau pasar dadakan di kota saya. Ada satu menu yang membuat saya penasaran yaitu Sup Kepiting Jagung. Sambil bercakap-cakap akhirnya saya sempatkan bertanya kepada penjualnya akan bahan dan cara membuat sup kepiting jagung ini dan akhirnya beliau memberikan juga. Bagi sobat yang penasaran dan pengen membuatnya berikut ini akan saya bagikan resepnya.

Bahan :
Jagung muda 8 buah.
Asparagus 1/2 kaleng.
Air kaldu 2 liter.
Daging kepiting 2 ons.

Bumbu :
Merica : secukupnya, bisa di tambahkan jika inging terasa pedas.
Daun bawang : 2  tali.
Pala yang di haluskan : 3/4 sendok teh.
Tepung maizena : 2 sendok makan.
Jahe : 1 potong, iris tipis.
Penyedap rasa : seperlunya saja.
Garam : secukupnya.

Cara memasak sup kepiting jagung :
Pipil jagung dari bonggolnya, lalu rebus sampai empuk dan tekan-tekan supaya agak hancur.
Kemudian didihkan bersama air kaldu dan tambahkan garam ,merica,pala dan masukkan daun bawang ikat.
Selanjutnya kukus daging kepiting yang sebelumnya di kasih potongan jahe sampai matang, lalu tiriskan.
Jika air kaldu dan jagung sudah terasa bumbunya maka masukkan daging kepiting dan kentalkan dengan tepung maizena yang sebelumnya sudah di cairkan.
Langkah terakhir, masukkan potongan asparagus. Hidangkan menu sup kepiting jagung selagi masih panas dengan tambahan menu sambal. Oke sobat blogger semoga resep diatas bermanfaat dan selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar