- 200 gram kwetiaw basah ( bilas dengan air panas ).
- 2 butir telur ( kocok sampai merata ).
- 200 gram daging ayam potong kotak atau dadu.
- 150 gram udang yang sudah di kupas.
- 250 gram cumi ( bersihkan dan belah menjadi 2 bagian lalu potong potong seukuran 3cm ).
- 50 ml air.
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
Bumbunya :
- 4 siung bawang putih ( di cincang halus ).
- 1 bawang bombay ( iris tipis ).
- 1 sendok teh merica halus atau bubuk.
- 1 sendok makan minyak wijen.
- 1 sendok makan kecap ikan.
- 1 sendok makan kecap bango manis.
- 1 sendok teh garam halus.
Cara membuatnya :
- Bawang putih dan bawang bombay di tumis hingga harum.
- Masukkan telur kocok buat orak arik.
- Tambahkan potongan daging ayam, udang dan cumi.
- Aduk hingga warnanya berubah.
Selanjutnya :
- Masukkan bumbu dan air, biarkan hingga mengental.
- Dan berikutnya masukkan kwetiaw, masak hingga bumbu meresap dan kuahnya habis.
- Kwetiaw goreng/tumis renyah siap di sajikan.
Selamat mencoba, dan jika ada pertanyaan silahkan kirim email ke admin blog ini, terimakasih.
0 comments:
Posting Komentar