Get me outta here!

1 Agustus 2014

Resep Kwetiaw Tumis

Bahan bahan :

  • 200 gram kwetiaw basah ( bilas dengan air panas ).
  • 2 butir telur ( kocok sampai merata ).
  • 200 gram daging ayam potong kotak atau dadu.
  • 150 gram udang yang sudah di kupas.
  • 250 gram cumi ( bersihkan dan belah menjadi 2 bagian lalu potong potong seukuran 3cm ).
  • 50 ml air.
  • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis.

Bumbunya :

  • 4 siung bawang putih ( di cincang halus ).
  • 1 bawang bombay ( iris tipis ).
  • 1 sendok teh merica halus atau bubuk.
  • 1 sendok makan minyak wijen.
  • 1 sendok makan kecap ikan.
  • 1 sendok makan kecap bango manis.
  • 1 sendok teh garam halus.

Cara membuatnya :

  • Bawang putih dan bawang bombay di tumis hingga harum.
  • Masukkan telur kocok buat orak arik.
  • Tambahkan potongan daging ayam, udang dan cumi.
  • Aduk hingga warnanya berubah.

Selanjutnya :

  • Masukkan bumbu dan air, biarkan hingga mengental.
  • Dan berikutnya masukkan kwetiaw, masak hingga bumbu meresap dan kuahnya habis.
  • Kwetiaw goreng/tumis renyah siap di sajikan.

Selamat mencoba, dan jika ada pertanyaan silahkan kirim email ke admin blog ini, terimakasih.

0 comments:

Posting Komentar