Get me outta here!

18 Agustus 2014

Tips Membuat Bihun Rebon Goreng

Bahan bahan :
250 gram bihun kering.
50 gram udang rebon ( rendam dalam air panas lalu tiriskan ).
Minyak goreng untuk menumis secukupnya.

Bahan bumbu yang di haluskan :
Cabai merah keriting 15 buah.
Bawang merah 6 siung.
Bawang putih 4 siung.

Bumbu lainnya antara lain :
1 lembar daun salam.
1 batang serai yang di memarkan.
Lengkuas seukuran 3 cm di memarkan.
1 sendok teh asam jawa ( di seduh dengan air panas ).
2 sendok teh gula putih.
1/2 sendok teh garam halus.
1/2 sendok teh kaldu instan.

Cara pembuatan bihun goreng rebon :
Panaskan minyak goreng secukupnya.
Goreng bihun hingga mekar dan renyah dan sisihkan.
Selanjutnya goreng udang rebon hingga kering lalu tiriskan.

Berikutnya :
Tumis bumbu yang di haluskan bersama dg daun salam, serai dan lengkuas.
Tambahkan air asam jawa, gula putih, garam dan kaldu instan.
Aduk hingga merata, dan masukkan bihun serta rebon gorengnya.
Angkat dan sajikan selama masih hangat.
Selamat mencoba.

0 comments:

Posting Komentar